Ingrédients :
500g de fromage frais
100 g de crème épaisse
3 oeufs
185 g de speculoos
125 g de beurre
120 g de sucre
Préparation :
Pour réaliser la pâte du cheesecake, prenez un plat dans lequel vous insérez les spéculoos.
Écrasez chaque spéculoos avec vos mains puis ajoutez le beurre (125g) fondu .
Mixez ces deux ingrédients au maximum jusqu'à obtenir une pâte !
(attention si vous utilisez un fouet électrique, préparez une serviette pour recouvrir le plat lorsque vous mixez le tout car les spéculoos essayent toujours de s'évader ;-) )
Versez alors la pâte dans un moule beurré et rangez ce moule au frigo le temps d'achever la recette :-)
Une fois que votre pâte est au congélateur, c'est parti pour le fromage !
Battez au fur et à mesure le fromage avec la crème, les œufs et le sucre.
Lorsque c'est fait, versez la préparation sur la pâte ( sortie du congélateur ! )
Préchauffez votre four à 180°C et enfournez le tout pour 40-45' minutes .
N'hésitez pas à laisser reposer votre plat dans le four durant 20 à 30 minutes .
Laissez votre plat dans le frigo jusqu'au lendemain .
J'ai attendu 24 heures avant de le déguster et c'était parfait ! :)
/!\ Pour réaliser la version OREO, la recette est quasi la même. Il faut séparer la crème des OREO pour l'ajouter à la préparation fromage frais etc. Pour la cuisson et le reste des ingrédients, c'est pareil.
A très vite !
A Girly Teacher ♥
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