Hello ♥
Si vous avez suivi mes dernières aventures sur Snapchat & Instagram, vous savez sans doute que j'ai réalisé les premières madeleines de ma vie.
Vous avez été nombreuses à m'en demander la recette.
C'est pourquoi, j'ai décidé de rédiger un article " Tout pour réaliser de bonnes madeleines " afin de vous partager mon savoir-faire ( ça y est, je me prends déjà pour une chef! ).
Pour réaliser 36 madeleines, il vous faut :
♦ 3 oeufs
♦ 150 g de sucre
♦ 200 g de farine
♦ 2 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger
♦ 8 g de levure chimique
♦ 100 g de beurre
♦ 50 g de lait
♦ Des pépites de chocolat ( facultatif )
Voici un aperçu des ingrédients "spéciaux" ainsi que du moule utilisé ( acheté moins de 4 euros chez Action ).
Il faut compter 10-15 minutes grand max de préparation.
La cuisson est de 15 minutes/fournée.
Avant de commencer, il faut préchauffer le four à 230 degrés.
Ensuite, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une sorte de liquide blanc.
Ajoutez l'arôme de fleur d'oranger et les 3/4 de la quantité de lait.
Continuez à mélanger en ajoutant la farine et la levure chimique.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Ajoutez également ce qu'il reste de lait.
N'oubliez pas de bien mélanger entre chaque étape.
Laissez reposer la pâte durant une bonne dizaine de minutes ; le temps de beurrer les moules.
Remplissez les moules jusqu'au bord.
Enfournez ensuite pendant 5 minutes à 230 degrés puis 10 minutes à 200 degrés.
ll faut démouler les madeleines dès leur sortie du four. Je les place ensuite dans une boite à biscuits dans laquelle elle ramollissent jusqu'au lendemain.
Petite astuce pour les plus gourmandes, ajoutez des pépites de chocolat dans la préparation. Vous obtiendrez des madeleines aux pépites chocolatées.
J'espère que vous aurez apprécié ma recette. N'hésitez pas à déguster les madeleines avec du Nutella ou de la confiture.
Dites-moi si vous aimez la recette, si vous l'avez testée ou la testerez !
A très vite !
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