30 sept. 2019

Recette du fondant au chocolat ♥

Hello ♥

Voilà plus d'un mois que je ne suis pas venue par ici. Entre la rentrée des classes et les tris incessants dans mon appartement, je vous avoue que je n'ai pas vu le temps passer!

Après avoir repris goût à la vie, j'ai repris goût à la cuisine. Si vous m'avez suivie sur les réseaux ces dernières semaines, vous avez dû voir mon tajine kefta, mes salades homemade,... Aujourd'hui, j'ai décidé, suite aux nombreuses demandes, de publier la recette d'un fondant au chocolat parfait. En la publiant sur le blog, vous pourrez la retrouver quand vous le souhaitez. Alors, ready?





200g de chocolat noir
150g beurre
150g de sucre impalpable 
50g de farine
3 oeufs


Préchauffer le four à 150 degrés avant de commencer la préparation.

Casser le chocolat grossièrement et le faire chauffer avec 3 càs d'eau au bain-marie. 

Pendant que le chocolat fond, faire chauffer légèrement le beurre au micro-onde pour qu'il ramollisse. 

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli au sucre impalpable jusqu'à obtenir un joli mélange.

Incorporer un œuf, un peu de farine, un œuf, un peu de farine et ainsi de suite pour obtenir un mélange uniforme. 

Ajouter le chocolat au mélange œuf-farine-sucre.

Une fois que tout est mélangé et uniforme, verser le tout dans un moule. Personnellement, j'utilise le moule habituel pour cheesecake. Il est facile car j'y mets toujours le papier sulfurisé et il suffit de déclipser le contour.

Enfourner pendant 30 minutes à 150 degrés. A vous de voir quelle cuisson vous convient. Pour ma part, 30 minutes à 150 degrés étaient suffisantes.


Pour la dégustation, n'hésitez pas à utiliser un coulis de fraise, de fruits rouges ou du sucre impalpable en guise de décoration.

A déguster à la sortie du four ou frais, un délice!



N'hésitez pas à me dire si vous avez testé la recette !
Bon appétit ! ♥

A très vite !

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