9 févr. 2020

☕ Recette de muffins ☕

Hello ♥

Je reviens vers vous après plusieurs semaines d'absence! Un article sur le désencombrement devait voir le jour il y a plus de deux mois mais entre mes travaux dans l'appartement et mon opération, je vous avoue que ça a été un peu compliqué de m'occuper du blog! 


Aujourd'hui, je suis de retour pour vous partager la recette des muffins que je réalise au moins une fois chaque deux semaines tellement la recette est facile à réaliser. En plus de ça, le goût des muffins est parfait. Let's go pour les explications (valables pour 12 muffins) !


150 g de farine
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 œuf
125 ml de lait (sans lactose ou lait de soja)
40 ml d'huile
En plus : pépites de chocolat, chocolat praliné, amandes effilées, chocolat, vermicelles.... 


Préchauffer le four à 170 degrés.

Mélanger dans un grand saladier la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter au centre du saladier l’œuf et le lait. 

Et puis.. l'huile jusqu'à obtenir un mélange homogène.

(facultatif: ajouter un peu de chocolat praliné fondu à la préparation ) 

Ajouter des pépites de chocolats à la pâte et les mélanger. 

Verser la pâte obtenue dans des moules en silicone ou en papier (vendu chez action). Vous pouvez également découper des carrés de feuilles de cuisson pour réaliser un bel emballage comme en magasin. Les feuilles de cuisson toutes faites sont vendue sur AliExpress également.

Saupoudrez le dessus à votre guise: amandes effilées, smarties, vermicelles de chocolat, copeaux de chocolat,...

Enfourner à 170 degrés durant 20 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler (si c'est dans le moule en silicone). Si vous utilisez du papier cuisson ou moules en papier, les muffins seront démoulés à la dégustation. 
Vous pouvez ajouter de la pâte à tartiner au chocolat fondue ou du sucre type cuberdon liquide pour donner un goût supplémentaire. 


A très vite !

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