Hello ♥
Comme vous le savez, je profite du confinement afin de pouvoir faire un tas de choses que je faisais déjà avant en mode rapidos. Maintenant, je peux prendre mon temps pour effectuer mes tâches. Hier, j'avais envie de surprendre mon mari en lui préparant des pastillas aux fruits de mer. Il m'avait déjà dit qu'il aimait beaucoup ce plat. Je suis une habituée de briwats et des tajines à présent mais les pastillas, je ne les avais jamais essayées. Mais ça c'était avant.
J'ai donc passé un coup de fil à mon mentor, Samira. C'est elle qui m'a appris à réaliser des tajines, à perfectionner mes briwates, à plier des nems et à réaliser tant d'autres choses en cuisine. Et ce n'est pas uniquement en cuisine que j'ai réalisé des exploits grâce à elle, c'est mon quotidien tout entier qui a été embelli par sa présence. Bref, je ne vais pas vous en parler davantage car je pourrais y rester une éternité! Love you Sam ! ♥
Revenons donc à notre sujet principal : la recette de la pastilla aux fruits de mer.
Fruits de mer (j'ai utilisé des congelés de chez Albert Heijn)
1 oignon
Mélange de poivrons
Ail en poudre
Bouillon de légumes
Vermicelles
Curcuma / Gingembre / Poivre noir
Paprika / Harissa
Coriandre
Olives
Faire revenir l'oignon (en petits dés) et le mélange de poivrons.Ajouter de l'ail en poudre et un bouillon de légumes puis laisser mijoter.
Dans une petite casserole, mélanger les fruits de mer et les vermicelles (quantité de votre choix) et laisser mijoter avec un petit fond d'eau pendant 5/7 minutes.
Égoutter le mélange fruits de mer-vermicelles et l'ajouter aux oignons et poivrons.
Assaisonner le tout avec du gingembre, du curcuma, du poivre noir, du paprika, un peu de harissa (pas obligatoire mais donne un très bon goût de piquant!).
Compléter ce mélange par de la coriandre et des olives en lamelles.
Laisser mijoter durant 5 à 8 minutes à feu doux avec un couvercle.
Laisser refroidir le mélange avant de l'utiliser comme farce sur la pâte.
J'ai utilisé de la pâte filo et réalisé le pliage en utilisant deux assiettes. Il suffit de transvaser de l'une à l'autre. Pour vous aider, je vous conseille de regarder des tutos que je vous ai dénichés. Je ne les ai pas suivis puisque j'ai suivi les conseils en whatsapp vidéo avec ma petite Sam ! Lien 1 - Lien 2
Quelques rondelles de citrons en décoration, éventuellement des crevettes si vous en avez. Vous pouvez faire des petites ou des grandes pastillas, c'est à votre guise !
Pour ce qui était du goût c'était juste parfait! Mon mari a adoré et était ravi de sa surprise! Je ne regrette pas du tout de m'être lancée!
Voilà les filles ! N'hésitez pas à me poser des questions en commentaire ou sur Instagram si vous en avez.
A très vite !
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