Hello ♥
J'espère que vous allez bien! Je suis de retour avec une nouvelle recette dont l'IG TV se trouve sur mon Instagram. Il s'agit de la recette des briwats de kefta. C'est très simple à faire et tellement bon! C'est une recette idéale en ce mois de Ramadan car vous pouvez en manger sur plusieurs jours, sans gaspiller et vous pouvez également les congeler (sans les cuire).
On y va ...
500g de kefta nature
Huile d'olive
2 oignons hâchés
Persil
1 œuf
Pâte filo
Poivrons (rouge,vert, jaune)
Épices: sel, poivre noir, curcuma, paprika, ail en poudre et gingembre
En plus : raisins secs ou olives
Dans une grande poêle (style wok), faire revenir les oignons dans l'huile d'olive.
Ajouter la kefta et mélanger le tout en y insérant les épices.
Déposer ensuite les poivrons et mélanger à nouveau.
Une fois que la kefta est cuite, ajouter des raisins secs ou des olives.
Casser un œuf dans la poêle et mélanger le tout.
La farce est prête! Il est préférable de la laisser refroidir dans une grande assiette pour l'utiliser tiède lors du pliage.
Pour les pliages, c'est à vous de choisir comment vous les souhaitez. En IG TV, je vous montre deux façons sympas de plier mais c'est à vous de voir! Pour le pliage, j'utilise de l'huile de tournesol pour coller la pâte. Cela lui donnera également un aspect doré lors de la cuisson.
Je dépose mes briwats dans un four préchauffé à 180 degrés pour 10 bonnes minutes de cuisson.
Elles se dégustent parfaitement lors de la rupture du jeûne. Perso, j'aime les tremper dans de la sauce aigre-douce.
Vous pouvez faire exactement la même farce en remplaçant la kefta par du blanc de poulet !
A très vite !
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