12 oct. 2020

🍴 Recette : Lahdess, l'incontournable en hiver. 🍴

 Hello ♥

J'espère que vous allez bien malgré ce covid de plus en plus présent autour de nous. Soyons forts et courageux, respectons les gestes barrières et prions pour que ce virus devienne une histoire ancienne.

Vous avez été nombreuses à me demander sur Instagram la recette de Lahdess. Je suis hyper flattée d'avoir été sollicitée par plusieurs d'entre vous. C'est vrai que ce n'est pas commun qu'une belge dévoile sa recette des lentilles à la marocaine. Alors, visiblement, ma recette est bonne car mon mari et ma belle famille l'ont approuvée. Ma maman a également goûté Lahdess lors de mon tout premier essai et cette recette est donc validée. Je décris ce plat comme un incontournable de l'hiver en raison de son apport en fer ; vive les lentilles !

C'est donc avec un immense plaisir que je vous partage ma recette..

Let's go!



 250g de lentilles
4 carottes (taille moyenne)
1 boîte de concassé de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cĂ s d'huile d'olive
Cumin 1CĂ S
 Paprika 1cĂ S
Curcuma 1CĂ S
Piment doux (selon les envies: quasi 1CĂ C pour moi)
Cannelle (saupoudrez sur la préparation : pas plus d'1CàC)
Sel (Ă  votre convenance +- 1CĂ S)
Poivre (1 petite CĂ S
Persil 1 Ă  2 CĂ S 
Gingembre 1CĂ C
Ras-el-hanout 1CĂ C
Poudre d'ail 1CĂ C

Éplucher les oignons et les carottes puis les laver et les couper en petits dĂ©s.

Peler la gousse d'ail et la couper en petit morceaux.

Rincer les lentilles.

Verser 2 CĂ S d'huile d'olive dans une casserole. Faire revenir les oignons quelques minutes Ă  feu moyen.


Ajouter le concassĂ© de tomate, l'ail, les Ă©pices et les lentilles.

MĂ©langer puis ajouter les dĂ©s de carottes puis 750ml d'eau.



Cuire pendant une bonne quarantaine de minutes à feu doux/moyen. Il faut que les carottes soient bien cuites et que les lentilles ne soient plus croquantes. Vous pouvez ajouter de l'eau en fin de cuisson; ça m'arrive de le faire et j'ajoute alors une dizaine de minutes en plus.


C'est super bon et ça se mange tellement facilement en hiver. Pour les filles qui, comme moi, souffrent de carences en fer, ce plat est parfait pour ce rebooster durant toute l'année en période de menstruations.

N'hésitez pas à me dire si vous avez testé la recette!

A très vite !

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