Hello ♥
J'espère que vous allez bien! Nous sommes à la fin des vacances de la Toussaint. Bon, il nous reste encore 3 jours la semaine prochainesmais je les consacrerai à la rentrée des classes donc je ne les inclus pas dans mes congés! 😛
Hier, j'avais envie de réaliser une recette. Vous savez, parfois, quand il vous reste quelques œufs et que vous devez absolument les utiliser car vous détestez le gaspillage, vous vous lancez dans des recettes bien délicieuses.
J'ai voulu essayer le cake au citron hier et une improvisation orangée aujourd'hui. Le résultat est juste incroyablement bon pour les deux recettes. Il était donc logique que je partage ça avec vous aujourd'hui.
Vous êtes prêtes les filles?
Let's go...
Mélanger la farine, le sucre cristallisé et la levure chimique.
Ajouter les œufs et le beurre fondu.
Laver le citron/ l'orange et râper légèrement la peau du fruit. Ensuite, presser le fruit et garder le jus de côté.
Ajouter les morceaux ainsi que le jus au mélange farine-sucre-levure-œufs-beurre.
Garnir d'amandes effilées sur le dessus.
Enfourner pour 35 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Une fois sorti du four, poser le cake sur une grille et utiliser un pinceau pour réaliser le nappage.
🍰 Pour la version à l'orange, j'ai fait fondre 200g de chocolat noir. J'ai rempli mon moule du mélange pour cake puis d'un peu de chocolat fondu, à nouveau de mélange cake et encore de chocolat fondu ainsi que d'amandes effilées.
L'avantage du cake est qu'il se congèle !
Voici le résultat du cake au citron:
Voici le résultat du cake à l'orange et au chocolat:
J'ai une big préférence pour le mélange chocolat-orange qui est incroyable. Je l'ai réalisé pour mon papa, grand amateur d'orangettes et je pense que ce cake lui plaira beaucoup!
Bon appétit les filles et n'hésitez pas à m'envoyer vos retours!
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