Hello ♥
On se retrouve aujourd'hui pour une recette facile de pains fourrés à la kefta et au cheddar. Vous pouvez évidemment réaliser cette farce avec du poulet plutôt que de la kefta, avec ou sans cheddar.
La vidéo de ma recette se trouve en réel sur ma page Instagram.
Les photos du pas à pas arrivent très prochainement.
Pour la pâte à pains:
300g de farine
1càc de sel
1càs de sucre cristallisé
75g de beurre fondu
120 ml de lait tiède
1 sachet de levure sèche
Pour la dorure:
un jaune d'œuf + lait
graines de sésame
Pour la farce :
250 g de kefta
1 poivron
1 oignon
1 oeuf
Épices : sel, poivre, curcuma, cumin, gingembre, paprika, persil
Mélanger le lait tiède avec le sucre cristallisé et la levure sèche.
Verser la farine dans le saladier et y ajouter le mélange de lait.
Incorporer ensuite le sel puis le beurre fondu et mélanger.
Pétrir à la main un maximum pour former une jolie boule de pâte homogène.
Laisser reposer la pâte dans le saladier et la couvrir d'un film plastique. Attendre une heure.
Dégazer la pâte et former des boules de 80 grammes qu'il suffit de farcir à plat. Utiliser un pinceau et un mélange jaune d'œuf + lait pour la dorure ainsi que des graines de sésame.
Laisser reposer une dizaine de minutes puis enfourner 20 minutes à 180 degrés.
Pour la farce, c'est la recette habituelle : faire revenir tous les ingrédients + épices et œuf.
Bon appétit !
A très vite !
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